L’huile d’olive est un aliment très sain et qui apporte énormément à son consommateur, ce qui pousse les spécialistes en nutrition, phytothérapie et diététique de le citer parmi leurs consignes pour chaque individu.
Il faut savoir que cet aliment possède une grande efficacité sur le corps humain, ainsi, on peut dire que c’est un remède qui a été toujours utilisé de la part de nos grand-mères à travers des siècles.
Il s’agit en effet, d’une huile qui possède une richesse remarquable en antioxydants et en acides gras polyinsaturés, donc n’hésitez surtout pas à l’intégrer dans votre alimentation !
Pour avoir plus de détails, veuillez consulter le site suivant : centre-medical-cambo.fr .
Y a-t-il d’autres avantages à ajouter de l’huile d’olive ?
Pour votre santé, les nutritionnistes recommandent vivement la consommation de l’huile d’olive, et son ajout dans vos différents aliments, et ceci est pour plusieurs raisons, telles que :
- Aide à protéger le cœur et les vaisseaux sanguins et prévenir les accidents vasculaires cérébraux et le diabète,
- il est utile pour réduire l’inflammation,
- il contribue au traitement des infections de l’estomac et des ulcères.
- aide à protéger la peau,
- l’huile d’olive est un laxatif naturel, il soulage la constipation chronique et facilite la digestion et aide à nourrir les cheveux.